понедельник, 28 Ноября, 2022

Подробно

Рябков: РФ и США пока не планируют никаких контактов на высоком уровне

24.11.2022 - 13:03

Россия и США в настоящее время не планируют проведения каких-либо контактов высокого уровня. Об этом заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков на пресс-конференции в преддверии девятой обзорной конференции государств - участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО).

"Что касается конкретно темы тех или иных контактов, я хочу подчеркнуть, что мы ничего такого ни инициировали ни в зондажном плане, ни в официальном ключе. Планов проведения такого контакта не было, - сказал он, отвечая на вопрос о том, были ли попытки организовать российско-американскую встречу на полях саммита G20. - Мы и сейчас не планируем какие-либо контакты высокого уровня".

Замминистра пояснил, что стороны ведут диалог по обычным дипломатическим каналам, без задействования президентского уровня. "С американцами диалог идет путем телефонных разговоров соответствующих старших, высших должностных лиц без задействования президентского уровня. У нас идет диалог по обычным дипломатическим каналам", - отметил Рябков.

Дипломат подчеркнул, что именно США в одностороннем порядке "немотивированно свернули работу по очень многим направлениям" в попытке что-то продемонстрировать РФ. "Нам ничего демонстрировать не надо было, нам понятна американская политика и сущность той линии, которая проводится Соединенными Штатами в отношении России. Но коль скоро они сделали такой выбор, они и должны его пересматривать. Если и когда они до этого дозреют, тогда, наверное, можно будет говорить о неких контактах и дополнительных возможностях для диалога. Если не дозреют, значит, не будет этих контактов. Я здесь не вижу вообще никакой проблемы", - заключил замглавы МИД РФ.

Он также дал самую высокую оценку индонезийскому председательству в G20. По словам Рябкова, со стороны Индонезии был сделан максимум для того, чтобы саммит "двадцатки" завершился результативно. "Происки противников, врагов в отношении России и нашего подхода, в том числе в отношении происходящего на Украине и вокруг нее, полностью провалились. В этом большая заслуга индонезийского председательства", - указал дипломат, передает ТАСС.

Украинский режим размещает ПВО в центре городов
Отдел информации
Группа RaHDit выложила данные 400 курсантов и преподавателей Академии СБУ
Отдел информации
Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования